Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (Стив Джобс)
» » » Сериал «Метод Фрейда». Второму сезону быть!
Информация к новости
  • Просмотров: 6 109
  • Автор: Smand
  • Дата: 7 февраля 2013
  • 100
7 февраля 2013

Сериал «Метод Фрейда». Второму сезону быть!

Категория: Блог / Разговоры о кино

Сериал «Метод Фрейда». Второму сезону быть!

Несколько недель тому назад закончился новый сериал «Метод Фрейда». Буду откровенным, - мне фильм понравился. В дни просмотра развлечение на вечер было обеспечено. И, чего говорить, в основном благодаря хорошей игре главного актера Романа Фрейдина в исполнении Ивана Охлобыстина.
Его манера с легкостью "читать" преступников, да чего уж там, часто и коллег в прокуратуре, играть на тонких чувствах людей, привлекают внимание. Поди к роли Быкова в сериале «Интерны» зритель уже прикипел.

А тут роль специального консультанта-психолога в прокуратуре, да и фамилию авторы выбрали поди не случайно. Сам Зигмунд Фрейд - авторитетная, значимая и довольно «интригующая» фигура в психологии, — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы — терапевтического направления в психологии, постулирующего теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов. О как!

Сериал «Метод Фрейда». Второму сезону быть!

Меня торкнуло на Фрейда в юношеские 17 лет, когда я отчаянно пытался грызть науку еще в Ленинграде. Представляете как это вдарило мне по мозгам? Ага! Добавьте к этому что предтечей к прочтению труда «Основы психоанализа» для меня послужил учебник по парапсихологии. Как вспомню... бр-р-р.

И вот, если учесть что учение зарубежной школы психологии было десятилетиями под запретом в Советском Союзе... А с генами тяга ко всему запретному у нас передается как олимпийский огонь, чего говорить...!!! Фильм был просто обречен на успех. И пусть злые языки сравнивают его с «Теорией лжи» - не менее известным сериалом, с харизматичным Тимом Ротом в главной роли. Как говорится — «Собака лает - караван идет». Тот, да не тот.

Наш герой - обеспеченный и уже не молодой психолог с темным прошлым и, судя по его характеру, сомнительно-светлым будущим, который в перерывах между издевательствами над вынужденными коллегами в прокуратуре, играет в покер на компьютере. Вероятно на одном из вот таких сайтов: ru.partypoker.com :) В середине фильма он заражает своим хобби еще одного бедолагу - на беду работника прокуратуры, у которого, к слову сказать, довольно хорошо получается. А то... В фильме Роман Фрейдин самый старший в отделе. Учитывая, что дела в отделе, с его появлением, раскрываются в геометрической прогрессии, к нему привыкают, у него учатся, с ним советуются. Закон Жизни.

Судя по всему, уловив этот закон жизни и поняв, что фильм интересен зрителю, авторы решили снять второй сезон. Время съемок и выхода на экран - 2013 год. Что нас ждет? Мне кажется интересное кино. Кому понравился первый, будет смотреть дальше. Кому не понравился - найдут себе другое занятие. :) Не думаю что будет 100 серий. Будет пару сезонов, пока зрителю не наскучат выходки главного героя и у авторов хватит психологических уловок. Пусть читают Зигмунда Фрейда. Там уловок... последователи за век не разобрались. Куда там за пару сезонов :)

Итак, ждем 2-й сезон!
Bookmark and Share

Метки к статье: Метод Фрейда, Иван Охлобыстин, обзор фильмов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контакты

Смыковский Андрей Иванович
Mobile: +375 (29) 6077760 (Velcom)
Viber: +375 (29) 6077760 (Velcom)
^