Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (Стив Джобс)
» » » «Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах
Информация к новости
  • Просмотров: 3 052
  • Автор: Smand
  • Дата: 22 декабря 2012
  • 100
22 декабря 2012

«Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах

Категория: Блог / Разговоры о кино

«Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах

Вчерашний вечер посвятил очередному просмотру одного из самых лучших фильмов о войне в Чечне, одному из лучших фильмов для воспитания мужских качеств, сериалу «Грозовые ворота».

Вначале, хочу упомянуть о том, что фильм снят в память о 6-й роте псковских десантников, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года вступили в неравный бой против порядка 3000 боевиков Хаттаба и Басаева. 84 десантника погибли, в том числе 13 офицеров. Низкий им поклон, вечная память и слава!

Я не знаю кого этот фильм может оставить равнодушным. С самых первых минут и периодически, на протяжении всего фильма, авторы показывают судьбы людей, которые жили обычной жизнью — любили, заботились о семьях, гуляли с детьми, решали бытовые проблемы. Но в какой-то момент война нарушила их обычный уклад жизни. Одного на войну отправила кровная месть за убитую семью, другого долг перед Родиной, третьего тяга к приключениям... И каждого война испытала на прочность по-своему. Вот о чем этот фильм.

Еще хочу упомянуть о великолепной игре замечательно подобранного актерского состава: Михаил Пореченков, Вячеслав Разбегаев, Андрей Краско, Михаил Ефремов, Анатолий Пашинин. Каждый актер блестяще исполнил свою роль. Анатолий Пашинин, в качестве главного героя фильма - командира роты (в фильме мотострелков) - отдающий непростые приказы и в конце фильма сказавший непростые слова... Михаил Пореченков, в роли командира взвода спецназа ВДВ. Вячеслава Разбегаева - в роли бывшего боевика-генерала. Андрей Краско - полковник, отдавший по-сути приказ "умирать, но держать высоту", и который в конце фильма поклонившийся в ноги своим выжившим бойцам. Михаил Евремов, герой которого узнав, что роту оставили практически "умирать", остался со своим подразделением поддержать бойцов.

Но не стану пересказывать сюжетную линию, кто понял о чем, я писал выше, тот картину посмотрит. Кто не понял, идите с миром. Приведу несколько кадров из фильма:

«Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах

«Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах

«Грозовые ворота» - фильм о войне, о Родине и настоящих мужчинах


В конце своего рассказа, хочу привести слова сказанные ныне уже покинувшим наш Мир, генералом спецназа ВДВ Анатолием Лебедем: "Надо делать свою работу хорошо. Чтобы врагу было плохо"

Песня, написанная в честь погибших ребят:


Bookmark and Share

Метки к статье: к просмотру, грозовые ворота, честь имею


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контакты

Смыковский Андрей Иванович
Mobile: +375 (29) 6077760 (Velcom)
Viber: +375 (29) 6077760 (Velcom)
^