Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (Стив Джобс)
» » 27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя
Информация к новости
  • Просмотров: 32 567
  • Автор: Smand
  • Дата: 26 апреля 2013
  • 100
26 апреля 2013

27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя

Категория: Блог

27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя

27 апреля 2012 года информационные ленты новостных агентств облетело короткое сообщение: «….В четверг…. около 17.45 от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на территории Восточного административного округа г. Москвы, скончался офицер Воздушно-десантных войск Герой Российской Федерации гвардии подполковник Анатолий Лебедь.» - страна узнала, что не стало выдающегося военного деятеля, составлявшего гордость Воздушно-десантных войск.

Гвардии подполковник Анатолий Вячеславович Лебедь родился 10 мая 1963 года. В 1986 году окончил военно-авиационное техническое училище. Участник боевых действий в Афганистане.

С 1999 года на различных должностях проходил военную службу в 45 отдельном гвардейском полку специального назначения Воздушно-десантных войск.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, Анатолию Лебедю 6 июня 2005 года присвоено звание Героя Российской Федерации.

Анатолий Лебедь являлся кавалером трех орденов Мужества, трех орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, а так же был одним из первых в Российской Федерации награжден возрожденным орденом Святого Георгия IV степени.

В честь Анатолия Лебедя в разных городах России проводятся турниры по рукопашному бою и смешанным единоборствам. 27 апреля разведчики и ветераны спецназа ВДВ соберутся на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве, где нашел свое последнее пристанище боевой офицер десантник.

Личный вклад офицера-десантника Анатолия Лебедя в обеспечение вооруженной защиты интересов России золотыми буквами вписан в летопись ратной славы Отечества. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах офицеров, сержантов и солдат Воздушно-десантных войск.

27 апреля исполняется ровно год со дня трагической гибели Героя России гвардии подполковника Анатолия Лебедя


Источник: Управление пресс-службы и информации по ВДВ
Взято: http://desantura.ru/
Bookmark and Share

Метки к статье: Анатолий Лебедь, ВДВ, спецназ ГРУ, честь имею


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контакты

Смыковский Андрей Иванович
Mobile: +375 (29) 6077760 (Velcom)
^