Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. (Стив Джобс)
» » Отец - кто он? Разговор за жизнь или в погоне за счастьем.
Информация к новости
  • Просмотров: 10 656
  • Автор: Smand
  • Дата: 30 ноября 2012
  • 100
30 ноября 2012

Отец - кто он? Разговор за жизнь или в погоне за счастьем.

Категория: Блог

Отец - кто он? Разговор за жизнь или в погоне за счастьем.

Примерно год назад ко мне приехал младший из трех сыновей, и мы устроили очередной совместный просмотр художественного фильма. На сей раз выбор пал на замечательную картину "В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом в главной роли.
У сына после просмотра глаза были мокрые. Да чего скрывать, и у меня ком к горлу частенько подкатывал.

Как-то один из писателей сказал: "Когда читаешь книгу - ты как будто беседуешь с умным человеком". То же могу сказать и о кино. Некоторые фильмы не оставляют нас равнодушными, цепляют за "живое", заставляют переживать. Но разговор сейчас не о кино.

В последнее время сложилось нездоровое мнение о том, что отец участвует в жизни ребенка только в момент зачатия. А потом он не нужен. А вот мать - это главное в жизни! Позвольте не согласиться, милые дамы! Природа не делает ошибок. И раз Бог создал отца и мать, значит у каждого из них своя роль в воспитании совместного чада!

Да, часто отцов упрекают в том, что они подолгу проводят на работе, редко занимаются с детьми и т.д. В этом есть правда и так было много веков. Но всегда отец служил примером для своего ребенка. Для мальчика - это пример хороших мужских поступков, забота о маме, о своей семье. Для девочки - это пример мужчины. Пример, который она проецирует на своего будущего избранника.

Мне могут возразить в том что современные мужчины далеко не всегда могут быть не то что хорошим, но и вообще примером? И в этом есть правда. Но падение нравственности коснулось не только мужчин. Оно коснулось обоих полов. И взаимными упреками мы не помогаем друг другу воспитывать детей, а разрушаем наши семьи. Разрушаем будущее своих детей! Потому что когда дети видят как родители спокойно находят выход из сложных жизненных ситуаций, они видят пример поведения, который так же проецируют на свою жизнь. Для тех кто хочет узнать о том, как психологические травмы, полученные в детстве могут повлиять на взрослую жизнь, предлагаю посмотреть уникальное видео с Владимиром Герасичевым. Он мастерски разбирает жизненные проблемы взрослых людей, и почти в каждом случае доказывает что пустили ростки эти проблемы в детстве! Это видео транслировалось по Первому каналу года 4 назад. Может больше, могу ошибаться.

Ну а тем, кто не верит психологам, предлагаю почитать статью «Отцовский инстинкт — миф?», которая опубликована на известном православном сайте, который подсказал в одной из своих статей не менее известный Иван Иванович Охлобыстин.

Мораль этой статьи в том, чтобы все мы посмотрели друг на друга, посмотрели на своих детей, улыбнулись, простили все обиды и начали жить счастливо. Все мы ошибаемся, но не все принимаем свои ошибки. Не ищите врага друг в друге, ищите врага внутри себя! Часто этот враг - наша гордыня, тщеславие и эгоизм. Трудно это признать, трудно признать собственные ошибки. Но это путь к исправлению, и, возможно, путь к вашему счастью.

Будьте счастливы! Берегите себя и своих близких!

С уважением, искренне Ваш,
Андрей Смыковский.
Bookmark and Share

Метки к статье: разговоры, беседы, психология, отношения, воспитание, воспитание детей


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контакты

Смыковский Андрей Иванович
Mobile: +375 (29) 6077760 (Velcom)
^